Лолита 50

29.

Дверь в ванную слегка открыта,
Оттуда падал свет в проём.
Была возможность всё увидеть,
Что в номере как будто днём.

В изломе, на большой постели,
Отмечен дивный силуэт.
Там Ло в пижаме из фланели,
Заснула словно сделав пируэт.

Свою головку уложила на подушки,
Растрёпанные кудри на плечах.
Полоска света в области макушки
Создала ангельский плюмаж.

                ***
Одежду сбросив мигом, я в пижаме,
И только собирался лечь в постель,
Лолита пробудилась вдруг некстати,
Как будто дал не зелье, а кисель?!

При этом, обозвав меня Варварой,
Зевнула, улеглась ко мне спиной.
Застыл я, словно столб с бульвара,
Над царственной постелью роковой.

                ***
Впоследствии узнал, что те пилюли,
Лишь слабенькая реплика для снов.
Вот жулики - врачи, назло надули,
А я поверил в снадобье грехов!

Когда опять Лолита пробудилась,
Я понял - со снотворным подвели.
Но я затих в надежде, что случится,
И сон настигнет Ло, как ни крути.

Лежал я неподвижно на краю постели,
Разглядывая её волос, силуэт,
И редкий проблеск наготы нимфетки,
Пытаясь оценить - Ло спит иль нет?!
 
Тянулось время словно вечность
Я пододвинуться пытался к ней.
А вдруг моя безумная беспечность
Спугнёт её и план нарушит сей!

                ***
Хоть крепко и спала моя нимфетка,
Я не дерзнул приблизиться опять.
Вот завтра накормлю её таблеткой,
С которой цепенела её мать.

                ***
Отель хотел жить своей жизнью,
Стучали двери лифта, гул машин.
А в коридорах слышались прощания,
За окнами манёвры с визгом шин.

Вот заработал и клозет за стенкой,
По-видимому для большой семьи.
Бурчащий и басистый, энергичный,
Он издавал мелодии свои.

Кого-то там тошнило над клозетом,
Он душу вместе с виски изливал.
Смыв рушился, как водопада эхо,
Пока его виновник не устал.

Когда же всё в отеле попритихло,
Его жильцы угомонились на покой.
Движенье грузовиков возникло,
Грохочущих натужно в мгле сырой.

Продолжение следует

23 декабря 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова


Рецензии