Память

Осколками память врезается в сердце,
Былые раны опять кровоточат,
Когда понимаешь, что некуда деться,
А деться хотелось бы очень-очень...

А память-она не щадит, к сожалению...
И кадры, как кинопленку мотает:
Ты видишь счастливые жизни мгновения,
И словно повторно их проживаешь...

Вот здесь тебе три-Ты у папы на ручках,
И мама счастливая рядышком с вами,
На этой-любимая самая внучка,
Собаку звали, кажется «Шарик»...

А это уже-выпускница, невеста,
Весь мир впереди и родители рядом,
Ты грезишь о счастье и все интересно,
И смотришь на мир лучезарным взглядом!

Вот здесь влюблена, он-мужчина лучший!
А вот тебе тридцать-ты прекрасна!
На этой награду свою получишь,
Поймёшь, что старалась не напрасно...

Ах, память! Подруга ты и злодейка,
Хоть раны болят от утраты близких,
Любовь не прошла, она душу греет-
Единственный смысл целой  жизни.


Рецензии
Да, друг мой. Любовь дается Свыше, от самого Бога! И это великое счастье человеку. Радостно слышать, что вам это далось. Люби! С уважением, протоиерей Игорь Бобриков.

Протоиерей Игорь Бобриков   28.12.2020 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв! Мира, здоровья и счастья в Новом году!
С уважением и признанием

Людмила Меремьянина   28.12.2020 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.