Сухостой

Июльский каприз обозначен дождём
Который с жарой несговорчив.
Сегодня на луг загорать не пойдём,
Приём СОЛНЦЕПЕКА испорчен.

Не будем СКУЧАТЬ ВЗГЛЯДОМ томным в окно,
Прошедшее думами чистить...
Пристрелим на рамку бело-полотно,
И в краску макать свои кисти.

Получится то,что ДРУГ-холст "захотел",
Пусть уровень ...ниже детсада...
Художник стрался,марался,потел,
Душа утверждала:-"Так надо..!"
(«Утверждение Души...», Александр Первунинский-Мирный)
************

Пародия:
Сухостой

Не квакают нынче лягушки в пруду,
Растрескалось все коромысло.
Сегодня корову доить не пойду:
Она в сухостое «зависла».

Нам  - вздохами  -  «неча» жеманно грустить
И чистить себя под Вертинским -
Перо навострил  и...  стишата строчить,
Веселые - типа - картинки.

И хоть результат - хоть святых выноси,
Подстилка-бумага все стерпит:
Сойдёт упаковкой под сельдь иваси,
Стихи если спутали черти.


Рецензии