Падший ангел

Кто этот парень в футболке?
С книгой стоит у окна…
Шепчет молитву негромко,
Просинь печали полна.

Молча листает страницы,
Горбом застыла спина.
Может во сне он мне снится…
Память смятеньем полна.

Чёрных ресниц наважденье,
Руки, как шёпот, нежны,
Призрачный мир обесценен,
Крылья огнём сожжены.

Тело в тоске цепенеет,
Плечи по крыльям грустят,
Губы зимы холоднее,
Синий туманится взгляд.

Хоть он и Ангел небесный,
С ним не боюсь рядом быть.
За руки нас даже в бездне
Свяжет незримая нить.

Карма, стараясь напрасно,
Хочет любовь разомкнуть.
Горькие звёзды погаснут,
Им не познать жизни суть.

Может быть Бог, всех прощает?
Может быть крылья вернут?
С прошлого скверну счищая,
В сердце зажжётся корунд.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!Гениальный,глубокий смысл,очень красивая рифма!Я в восторге!С Наступающим вас!Успехов в творчестве!)

Бадри Квашилава   29.12.2020 21:38     Заявить о нарушении
Бадри! Спасибо большое Вам за букет столь тёплых слов!
Отличного дня и хорошего настроения!
С признательностью, Ирина
PS Если бы Вы ещё оценили мои стихи зелёной кнопкой, то я была бы вдвойне рада.

Ирина Абеляр   30.12.2020 05:33   Заявить о нарушении