Спасение в молитве

Думы мои, думы, темные змейки
Полно вам жалить меня.
Лежу ли в постели, сижу ль на скамейке,
Иду ль по тропинке в час светлого дня.
Жалко ушедшее, глупо-болезно.
Знаю,его не вернуть.
Что же тоскую, слезу бесполезную
Лью на иссохшую грудь.
Сном ли забудусь, опять сновидения,
Юность ищу я во сне.
Но и во сне не приходит спасение.
Плачу в ночной тишине.
Жить то осталось мне самую малость,
Всё жить собиралась "потом".
Счастье моё в мечтах потерялось,
С ним и здоровье при том.
Жизнь пролетела! И всё же за это,
Создателя благодарю.
Плохое и хорошее кануло в Лету,
Но в памяти всё сохраню.
В мыслях  своих в облаках я летала,
мечтала о жизни в раю.
Ад я уже на земле  испытала.
О милости Бога молю:
" Все ли прошла на земле испытания?
Стану просить- умолять:
Боже, помилуй, избавь от страдания
Неужто, пошлешь в ад опять?"


Рецензии