Год Новый мчат по снегу кони

Опять рассвет надел корону.
Зима скупа, но благосклонна,
Нам свой открыла храм.
Проснулись мы! И слава Богу!
Стряхнём с души своей тревогу,
Что бродит по дворам.

Настрой всех недовольно-сносный
(год трудный , в маске, високосный),
Но мы, размерив шаг,
Без суеты, без лишней спешки
Грызём науку, как орешки,
Чтоб полнилась душа.

Всему всегда приходят сроки.
Спасибо Крысе за уроки,
Умна, что ни скажи.
Напомнила нам всем о Боге,
Забытой Праведной дороге
И что такое Жизнь…

Год високосный отступает.
Лишь воробьи летают стаей,
Мечтая о весне.
Но скоро свой портал безмолвье,
Открыв над каждым изголовьем,
Проявится ясней.

Послушай звоны с колокольни!
Год Новый мчат по снегу кони.
Встречай его скорей!
Пусть масок, вирусов и бойней
Иссохнут и исчезнут корни,
И станет Мир добрей!

В Ночь Новогоднюю все ели,
Забыв про вьюги и метели,
Зажгут свои огни.
Пусть счастье улыбнётся миру,
Заглянет в каждую квартиру!
Стучит уже! Взгляни!
20.12.2020


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

В Ночь Новогоднюю все ели,
Забыв про вьюги и метели,
Зажгут свои огни.
Пусть счастье улыбнётся миру,
Заглянет в каждую квартиру!
Стучит уже! Взгляни!

Спасибо, Галочка. Взглянула!!!

С теплом)))

Любовь Самойленко   22.12.2023 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка.
Предновогоднего настроения и всего наилучшего, дорогая!

С теплом)))))))

Галина Лычковская   22.12.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.