А ты будешь любить меня?

А ты будешь любить меня
Серыми зи'мами долгими,
Когда звезды состарятся в нашей Вселенной, и мне
Тяжело будет платье лата'ть самой толстой иголкою
И смотреть, как тускнеют цвета на немодном сукне ?

А ты будешь любить меня в по'ру, когда за калиткою
Станет меньше следов, приводящих в наш маленький дом?
И когда паутиной углы позатянутся липкою
И осыплются вишни под нашим незрячим окном?

А ты будешь любить меня, Всю мою спесь и разбросанность,
Гладить пальцами сизую сухость поблекших волос?
Принимая как данность,
Что с каждою новою осенью
Холодне'е ветра и дома промерзают насквозь...

А ты будешь любить,
Когда выбросят стол наш со стульями
И когда я забуду в карман твой сложить леденцы...
Когда пчелы куда-то исчезнут с иссохшими ульями
И в заброшенный сад по весне не вернутся скворцы?

А ты будешь любить меня, если рукою дрожащею
Я расплескивать буду из чашки своей молоко?
А ты будешь любить меня все еще... по-настоящему,
Если я навсегда улечу далеко-далеко?..


Рецензии
Тот кто любит, обязательно будет любить в любом виде, в старости, в болезни, в дряхлости и за гранью жизни. Если только он любит. Как важно не перепутать истинную любовь с простой проходящей влюблёностью!

Исмаэль Белый   05.12.2022 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.