Без неба покою в душе не бывать

Есть молятся долго, часами,
Под нос стих бубнят наизусть,
При этом грешат месяцами,
У Бога от этого грусть...

Скажите хотя бы три слова,
Но чтобы от сердца всерьёз,
Вам ангелы шепчут,- готово,
Ответит Господь на вопрос.

О нём много песен пропето,
Слагают так много стихов,
Бог слышит, но всё же не это,
Принять он с любовью готов.

Вселенной Господь и Властитель,
На грешную землю пришёл,
Он в смерти своей-Победитель,
За грешных, отдал свою кровь.

Истаял закат. День в полях опочил.
И снег вдоль бессонницы вьётся...
И слышу: Душа моя плачет в ночи,
Иль в яслях Младенец смеётся.

Без неба покою в душе не бывать,
Увы, до скончания века,
И жизни суровой нелегкую  кладь,
Вовек не снести человеку......




 

 


Рецензии
Верные слова, спаси, Господи, нас грешных!
Спасибо, Людочка! Понравилось!

Надежда Сафонова Кальская   18.02.2023 12:44     Заявить о нарушении
Ох, как грешны, не слышим мы его шаги...

Дочь Земли   18.02.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.