Белый блюз

                В.Никитину

На цыпочках, кружась, в Москву зима
Вошла, и сразу поступила мудро:
Снег сыпал тонкой рисовою пудрой
И макияжил старые дома.

Заблудишься, виденью крикнешь: «Кыш!
Как близнецы безликие похожи.
С всегдашней серой пористою кожей,
С неровной стрижкой тусклых, сальных крыш.

Причёсанным, подкрашенным домам,
Достался ныне возглас удивленья.
Гудком хрипатым крякнет одобренье
Клаксон – тягучий уличный имам.

Прозрачен невесомости полёт.
Притихший день не давит мне на уши.
Снег сыплет шорохами снов послушно.
Блюз снежной темой улицы плывёт.

Декабрь-негр таращит бельма глаз,
Сипит кривым проспектом-саксофоном.
Везде заснеженные окна с фоном,
Сливаются. Моргают через раз

В такт музыке, что блюзово мычит,
Подкрашенные светом веки-шторы.
Садятся на карниз, снимая шпоры,
Пронзительные звуки. Ночь молчит.

Взрывает эхом чудо тишины
Мой цокот – гулкие шаги-синкопы.
Слипаются снежинки темы скопом.
Снег – белый блюз. Бездонность вышины.

С прошедшим ДР и наступающим НГ!!!


Рецензии
-Татьяна, как музыкально и осязаемо!!!- и точно- БЛЮЗ!!!!- Здоровья и находок, и бодрости!- Спаси БОГ!

Владимир Войтенко   29.12.2020 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя.

С Наступающим Новым годом!

Татьяна Важнова   29.12.2020 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.