Не дари мне надежды

Не дари ты мне хрупкой надежды,
Просто так, невзначай, не дари.
Пусть ответы останутся между
Ночи мглой и приходом зари.

Сумрак зыбкий и утра туманы
Пусть скрывают ответ до поры,
Чтоб не виделись самообманом
Душ влеченье и сердца порыв.

Чтобы нежность любовных мечтаний
Не услышала жёсткого нет,
Чтобы там, в пелене ожиданий,
Разгорался безудержный свет.

Пусть тревога душевных сомнений
Отойдет, как с восходом туман,
Угловатость несхожести мнений
Сгладит общности чувств ураган.

Мне дождаться рассвета лишь нужно,
Чтобы вспыхнули солнца лучи
И рассеяли сумрак и стужу,
Протянув нам от счастья ключи.

Вот тогда – подари мне надежду,
И рассветы с собой подари.
О тебе я мечтаю и грежу,
Моя радость, что ярче зари!


Рецензии