Эм 716-20

*
Путешествуя по свету
Очень много долгих лет,
Я на свой последний поезд
Наконец-то взял билет.

За окном бегут пейзажи,
Пляшет в танцах вороньё,
Но подходит к завершенью
Путешествие моё.

Стук колёс уж еле слышен,
Распрямился кочегар.
Вздрогнув,  замерли кулисы,
Паровоз пускает пар.

После долгого сиденья
Суетиться стал народ.
Пролетело по вагонам:
«Поезд дальше не идёт…»

Всё! Закончилась  дорога.
Чувства льются через край.
На душе светло  и чисто,
Над вокзалом надпись: «РАЙ»..

И встречают на перроне,
В свете гаснущего дня,
Мама, папа, кошка Булька,
Дед и прочая родня…

Всё что было - промелькнуло,
Дней земных окончен счёт.
Слава Богу, я доехал.
Слава Богу не трясёт…

*


Рецензии
ПО-мужски бесшабашно, дерзко и грустно очень.

Ларисатарасова   15.08.2021 15:17     Заявить о нарушении
Перечитала. Нравится. Очень.

Ларисатарасова   15.08.2021 15:18   Заявить о нарушении