Я отражение своё...

Вдохновило стихотворение
"Зеркальный двойник"
  Татьяны Корбут
(Спасибо огромное)
     *    *    *
По сути зеркало двойник
И отражение твое-
Не утаит ведь ничего,
Что видит то и говорит.
Бывает сам себе ты льстишь,
-Еще ты молод говоришь-
Цела былая красота
И ты девчонка хоть куда...
И все вокруг кивают в такт,-
Да, ты прекрасна, молода
И не берут тебя года...
И только зеркало в тиши
Все говорит лишь от души:
-Подруга, ты себе не льсти,
Ты в отраженье посмотри,-
Кто скажет правду коль не я?
Стареешь, мать, пришла пора,
Но это не твоя вина...
Вот так устроен этот мир,
Никто не смеет спорить с ним...
Не верь другим что говорят,
Они родная, тебе льстят.
Лишь только зеркало-двойник
Расскажет все и не тая,
Смотри морщинка у тебя
И на висках уж седина,-
Ты не печалься и не плачь
С улыбкой просто посмотри,
Ты успокойся не ропщи
И в этом прелесть своя есть,
Ведь внуков у тебя не счесть...
Смотри похожи на тебя,
Ну точно капельки дождя,=
Вот в них и молодость твоя:
Задор, энергия, полет-
В них лучик света и тепла,
А рядом доченька твоя...
Ох, как похожа на тебя,
Смотри, за плечи обняла,
Вы оба в зеркале моем,-
Жалеть не стоит ни о чем.
На мир вокруг ты посмотри,
Как греют солнышка лучи...
Пускай идут, бегут года-
А что? и правда молода!
Вот дочь и внуки,- вся семья,-
На них ты лучше посмотри,-
Вот отражения твои,
А я лишь зеркало, и все,-
Больное, старое трюмо...
Ты отражаешься во мне,
А я ни сколички в тебе.


Рецензии
Правда всегда одна,и это зеркало! Его невозможно подкупить,его бесполезно
бросать под лавку,оно всё равно скажет правду. К своему отражению в зеркале надо
относиться как к переменчивой погоде и принимать её благодарно.
Люся,ты очень хорошо разобралась в "зеркальном"вопросе, и добавить нечего.
Вот дочь и внуки,- вся семья.
На них ты лучше посмотри.
Вот отражения твои,

Всех благ тебе,Люся,и успешного творчества!

Сергей Снегов   17.01.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове
Мне очень приятно и интересно Ваше мнение
Хотя если честно сказать чего-то не хватает
гдг-то не дотягиваю

С Уважением

Бреусова Люся   11.02.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.