на свет...

на свет, отпусти на свет -
из цепких когтей корней,
сквозь тёмную плоть земли -
на свет.

в декабрь из ноября -
до самого Рождества,
сквозь панцирь пещерных стен -
на свет.

зелёным листом - на свет,
сквозь узкий тоннель ствола.
сквозь узкий прицел креста -
на свет, Господин, на свет.

2020


Рецензии