***

Тощий Россинант, как и хозяин,
Мял копытом тихую Ламанчу.
Рядом верный, хоть не раз облаян,
Незабвенный друг в затеях - Санча.

Чичикову в службе - Заседатель.
Под завязку дел наворотили!
Барин был пурги и лжи ваятель.
Пол России дурней охмурили.

Буцефал с подросшим Македонским
Перекраивал в лоскутья страны.
На коне пал на колени Вронский...
Лошади и люди в связке странной.

Был такой, что заседал в Сенате,
Так Калигула унизил римлян.
Как же, помним все об Инцитате -
В честь него слагались даже гимны.

Я в седле у ветреной коняшки.
Оба в мыле, глаз саднит тоскою.
Эй, Пегас, не трусь - одна упряжка.
Я - конем, но шахматной доскою.

Партию играю не на скрипке,
Бой веду - игривыми стихами.
Ставка у партнера на ошибку.
Бой не виден. Он под облаками.


Рецензии