Дорога к мечте

Повсюду ямы да капканы.
Куда ни сунься, всё подвох.
Одни царапины и раны,
А вместо роз чертополох.
Но человек шагает смело.
Есть цель, и движется вперёд.
Ему вонзают в спину стрелы,
Он падает и вновь встаёт.
За каждым поворотом воры.
Где ищешь правды, там бандит.
Кругом пустые разговоры.
Все осуждают. Он молчит.
Куда ведёт его дорога,
Известно Богу одному.
Не распаляясь в диалогах:
Куда, зачем и почему?
Он следует мечте упрямо
И верит в свет в конце пути.
Преграды, рытвины и ямы
Легко сумеет обойти.
Порой колючка краше розы,
Бандит бывает добряком,
А в виде стрел метаморфозы
Окажутся лишь пустяком.
Такая сущность человека -
В изъянах видеть красоту.
Не днями мерить жизнь, а веком,
Храня заветную мечту.

25.12.2020


Рецензии