Мама мыла раму

Как же быстро ты стареешь, мама!
Время беспощадно давит глыбой.
Помню школу... "Мама мыла раму".
Рама - что! За всё тебе спасибо!

Семерых качала в колыбели!
Утром хлеб на стол -  горячий, свежий.
Как твои  глаза огнём горели!
А теперь всё реже, реже, реже...

Вспомнить всё - не хватит даже года.
Платьица строчила мне из ситца
По простой, по деревенской моде...
Называла  - " Ты ж, моя синица!"

Выросла "синица". Оперилась.
У меня своих пернатых много.
Всё, что ты желала,  - с гаком сбылось.
Знать, не зря поклоны била Богу.

Дом мне той же теплой колыбелью  -
Только ты спасаешь от печалей.
Голос льется милой звонкой трелью,
Только взгляд всё тише и линялей.

Главная профессия  - быть мамой.
Нет для нас важнее человека...
Я теперь  сама ей мою рамы,
Дом плывет по времени ковчегом.


Рецензии