Смех, плач и спокойствие

Я не буду смеяться и плакать:
Для меня эти свойства чужды'.
И не стану пока я квакать:
Жабой быть нет пока что нужды!

Оставаться быть нужно спокойным,
Откровенным и чистым душой.
Но заметьте, друзья, что сегодня
Не всегда нужен людям покой!

Ходят – бродят вокруг Злые силы,
Их спокойствием не одолеть.
Вот кого-то спускают в могилу,
А кому-то пора уж взлететь!

Как делишки, полёт нормальный?!
Да, прекрасно!  Я вижу цель!
Мы вершили Добро гениально.
Нет нужды опускаться на мель.

Победим мы всю Злую нечисть,
Хоть и силы пусть не равны.
Если только врага я замечу,
Буду бить его и со спины!

Кряка-бряка, аляха-маляха!
Эх, друзья, высоко мы взошли!
Мы не станем в пустую балякать.
Ведь поляков уже мы прошли!

Проходили мы целые страны,
Собиралася мощная рать.
Нападали на нас басурманы,
Приходилось нам когти рвать!

Но не плакали мы, не рыдали,
Не смеялись в тех битвах тогда.
А врагов мы бодали, бодали.
Хоть и путь этот был в никуда.

Эх, деревни, города и сёла!
Эх, вы, страны, планета Земля!
Много дней для Вас было весёлых,
Но летят они мимо меня!

Я спокойный, всегда спокойный.
Даже если иду в смертный бой!
Я, как дедушка ныне покойный:
Ранен был, только не был герой!

Но я жив и творю своё дело:
На бумаге пишу лабуду.
Во мне чувство  смеяться созрело
И я к цели своей приду!

Посмеюсь я над жизнью вдоволь:
Нет, не буду ходить в дураках!
Но смех кончится, жизнь сурова.
Надо крепко стоять на ногах!

Придёт время, горько поплачем.
Посмеёмся – это тоже не грех.
Ведь нельзя в этой жизни иначе:
Без души людям жить – не успех!

 (В конце моей страницы ссылка на сайт, где я разместил песню в первом варианте
   2017 года). Слушайте, друзья мои и недруги тоже!


Рецензии
Да, как у Гоголя "Русь, куда несешься дай ответ..." Но ответа нет и нет... Лучше крепко стоять на ногах, чем полет в никуда

Татьяна Брусничная   03.02.2021 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив, порождает вдохновение...

Андрей Кобзаренко   17.02.2021 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.