Ну вот и всё, уже светлее ночь

Ну вот и всё, уже светлее ночь,
И всё покрыто белым одеялом,
И мыслей нет, они умчались прочь,
И тишина, которой не хватало…

А в парке снегом белым занесло,
И лёд прикрыла белая пороша,
…Болело, отболело и прошло,
В душе моей уже другая ноша…

Не хочется ни страсти, ни огня,
Устал лечить ожоги от беспутства…
И памяти сырая полынья
Щемит воспоминаньем безрассудства…

Всё прошлое реальность или сон?
Скорее просто суета и скорби…
Не к ним спешу уже я на поклон,
И вечер этот им уж не испортить…

Лишь слышу, как мне шепчет снегопад,
А губы шепчут: Господи помилуй…
А в сердце, словно много лет назад –
Так жить хочу! …С такой безумной силой!

Не тает снег, уже не тает снег…
Спешу туда, где светит свет с балкона,
Где дочка и любимый человек,
Зажженная лампадка под иконой…

Ну вот и всё, уже не тает снег…
23.11.2008 г.


Рецензии