Интернетные маски

НА ЭТОМ РЫНКЕ КУКОЛЬНОМ ВОЗНЯ ( СТРОКА)


Хвала тебе, бесовский маскарад,  -
Неважно, что скользим незримо к краху.
Горит экран, затягивая в  ад,
А вот и тот, который вечной плахой!

На этом рынке кукольном возня.
Стеклянная война глупцов в разгаре.
Ах, как обиды выспренно звенят!
Как воспаленно мельтешим в угаре!

Здесь учатся на стеклах танцевать,
Вражда порою хлеще, чем в реале.
Умеем  взгляды копьями метать,
Словами бьем, как прутьями из стали.

А хочется - любви и тишины,
Мешать чернила с молоком и кровью,
Растить стихи из нежной глубины,
Чтоб утром - ландышами в  изголовье.

Мираж... Пустыня...Череда   страниц
Нам в небо лестницей самообмана...
Мы в этой стае пара лёгких птиц,
Парящих на поверхности экрана.

Слова нам бабочками встречно, - мёд!
Отслеживаем каждый жест друг друга.
Заманчивый,  пленительнейший взлёт!
Как крылья широки, и как упруги!

Скажи мне, призрак, хватит ли нам сил
Чтоб выживать в экранном вольнодумстве?
Насколько в сердце пламенных чернил
В раскрутке этой роскоши безумства?


Рецензии