Вифлеемская звезда

Всё замерло... дыхание планет...
Мерцают звёзды, отражая свет...
Там бесконечность, вечность, дрожь и трепет...
И я тону... в бездонном тёмном небе...

Где накануне Рождества, в преддверии,
Взошла звезда, слияние двух материй,
Соединение планет, чудесное явление,
Предвестник нового, незримого ещё, спасения...

Звезда надежды на удачу, воплощения,
Задуманной Вселенной, тайны возрождения,
Чтоб не потухли огоньки доверия
Живущих, к звёздам, на земле, сквозь время...

Звезда любви в сиянии глубоком
Зажжёт сердца людей, укажет путь пророкам,
Чтоб обратились вновь к своим истокам,
Предстали трепетно пред Божьим Оком...

Крупинкой малой, верующей, одинокой,
Идущей, ищущей во тьме, блуждающей дорогой,
стремящейся познать себя и Бога
И так любившей звёзды в космосе далёком...

Где тонет небо в тёмной мгле...
и я тону... и в волшебстве... 
Созвездий, тайн, величия небес
Взошла звезда, оставив след, он не исчез
В сердцах, в умах, в стихах людей
Воскрес, как миллион огней...


Рецензии
Оленька, ПО-СКАЗОЧНОМУ, ВОЛШЕБНЫЕ СТРОКИ!
Вдохновения!
Радости жизни Вам!
С добром, Татьяна.

Татьяна Куринная-Белинская   08.01.2021 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Танечка!
Всё принимаю!

С теплом...

Ольга Чукалина   09.01.2021 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.