Новый год

Любил всегда я Новый Год
И когда пил и когда нЕ пил
Где собирался весь наш род
И щедр был, где бы не жИл

Сначала провожали старый
Смотрели «С легким паром»
Боялись: не залить бы «фары»
Водяры много да не даром

Сначала легкий перекус
Салатов тут букет, селедка
Великолепно все на вкус
Особенно кура в решетке

Ко времени кипят пельмени
И начался  курантов звон
Открыл Шампань в коленях
Ура! Настал, пришел, вот он

Все поздравляют друга друг
Здоровья жалуют и счастья
А сколько  радости вокруг?
Забыты напрочь все ненастья

Все в телевизор правят зенки
И  «Огонек»: поют, танцуют
Мигает уже елочка у стенки
А разговоры даже не гнетут

И так проходит три уже часа
И вся страна уж в новогодье
Пускай уж помогают небеса
И пусть не будет непогодья

23.12.2017   


Рецензии