Домашнее

Замёрзшим вечером, от суеты печальным,
Душа попросит перед сном стихов,
Но не приевшихся, не приторно-банальных.
А тех, где смысл не покинул слов,

Где кроме кофе, плюшек и ванили -
Простой уют домашнего тепла,
Его сквозь время двое сохранили,
Чтоб никуда любовь их не ушла.

В таких стихах интриги жаркой нету
И нет корзины грязного белья.
Как из окна, со строк полоска света,
И как сокровище - обычная семья,

Семья с борщом, котлетами и чаем,
Стереотипы с сотней мелочей,
Но ведь так здорово, когда тебя встречают
Чайком покрепче да погорячей.

И пусть декабрь устал от перегрузки
Предновогодних маетных недель,
С душой стихи читает он по-русски,
А снег спокойно тает в бороде.

© Сергей Ефимов


Рецензии