Нина Джумагалиева. Сибирское раздолье

  Как привольна, широка
  Сибирь-матушка – светла
  от снегов, покрывших степи.
  воздуха нет чище в свете,
  чистотою белизны,
  с горизонтом синевы.
  От пьянящего морозца –
  как глоток воды с колодца.
  Ветра свежего порыв,
  снег искристый говорлив,
  под полозьями поёт,
  птица тройка – сам полёт.
  Песня, посвист ямщика,
  путь-дорога далека.
  Вёрсты снежного пути:
  потемневшие кресты
  деревенского погоста –
  тихо, благостно и просто.
  Станционные посёлки,
  дерева так снежно-колки,
  придорожные леса,
  звон весёлый бубенца.
  Ширь, размах и мощь Сибири,
  утёсы грозны и равнины,
  ленты скованных льдом рек,
  и сильный духом человек!
  Под стать природе и невзгодам,
  суровый с виду, но простой,
  с открытой, чистою душой –
  сибиряки народ особый,
  с закалкой, удалью лихой.
  Тайга для них – как дом родной.


Рецензии