Свои и чужие

Мы прощаемся снова не с теми,
и встречаем не тех опять же,
мы живём в своём собственном времени,
исключающем настоящее.

Только сами не знаем об этом,
и привычно скользим по течению,
измеряя всё той же мерою,
то, что меры вообще не имеет...

Для чужих мы своими не стали,
а своим мы как прежде, чужие...
Мы не с теми, с кем быть мечтали,
с нами те, кого мы заслужили.

______________________

22 декабря 2020 г.


Рецензии
Читаю "свои" мысли...Грустно улыбаюсь.

Галина Клячкина   31.12.2020 17:17     Заявить о нарушении