Ночь

Нет ни рта ни пасти, ни щелей ни ям...
Но я слышу: "Здрасьте! Вам хорей иль ямб?.."
Выбирай живее и строчи в блокнот
Не людей идеи, а того кто ждёт
Год за годом права обнажить нутро...
Полиглоту браво! (Хоть бумаг ведро).
До безумья слушай сквозняки вдоль стен –
Пусть ликуют души, тех, кто с виду нем.
Не пора ль "озвучить" в пять утра скрижаль?..
Залезай на стульчик и... читай, читай!..


Рецензии