Не сотвори

Не даром же твердили миру
Во все года от сына к внукам
Не думай сотворить кумира
Тебе же это обернется стуком

В своем быту создал их много
Порастерял их на своем пути
От этого все было так убого
И все ж от этого мне не уйти

В приоритет учебу я не ставил
Учился в школе как-нибудь
Зато приятелей своих ославил
И этого, увы, мне не вернуть

Друзья и после оставались
И почему-то их боготворил
Женился, мы не расстались
С женой о них же говорил

А где друзья, там водки море
Она семью, увы, не крепит
А пить - семье большое горе
И счастья для семьи не слепит

Дошло, делится стал на части
Работа – жизнь, это моя удача
Семья – покой, и даже счастье
Учеба – это в будущем задачи

Друзья – это отдушина почти
Да, разорваться тут не смочь
Придется все-таки это нести
Пока же этого не превозмочь

Закончилась учеба – это класс
Добавочка семье, и на работу
Немножко и для другов масс
Но больше для семьи заботы

Друзья по тихому уже прошли
Увы, но спирт не убавлялся
Родные связи зело подросли
И на работу «змий» являлся

Болячек множество я пережил
Бывало, что стоял я у могилы
Одной лишь памятью свежил
Я понял – пьют только дебилы

Не пью и не советую другим
И знаю, потерял, увы, я много
Уверен, мы на краешке парим
И нам не миновать того итога

20.11.2017


Рецензии