Новогодние ожидания

              Я знаю правду! Все прежние правды — прочь!
              Не надо людям с людьми на земле бороться.
              Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь.
              О чём — поэты, любовники, полководцы?
                М.Цветаева

Снежинки в вальсе новогоднем за окном      
Летают весело в холодном переулке.             
«Смотрите: вечер, смотрите: уж скоро ночь».   
А мы отправиться решили на прогулку.         

Ведь никогда все не танцуют на балу,            
Хотя каретами запружена  округа,               
Но и стоять мы не готовимся в углу,               
И столик карточный, поверьте, тоже скука.    

Нас ожидают на аллее фонари,               
Они приветствуют снежинок неизменно,         
У них всегда одна забота - свет дарить,            
Опять, прислуживают нам, лучась, смиренно.



Фото из Интернета


Рецензии
Светлая, новогодняя открытка! С Новым Годом, Люда! С Новым Счастьем!

Цви   25.12.2020 10:38     Заявить о нарушении
С Новым годом!

Людмила Ревенко   25.12.2020 17:17   Заявить о нарушении