Любимый праздник

 Брызги шампанского,вкус мандаринов,
 Зелень пушистая елки колючей,
 Звоны бокалов,звук пианино
 И разговоров веселых созвучье.

 Ах,кутерьма новогоднего бала,
 С детства ты нам дорога.
 Мы и сейчас,как когда-то бывало,
 Доброго ждем старика.

 Эй,дед Мороз в меховом полушубке,
 Где же подарки твои?
 Мы приготовили песни и шутки
 В предновогодние дни.

 Дождик серебряный,шум серпантина,
 Все в разноцветных огнях.
 Запах конфет,пирогов,стеарина,
 Блеск и веселье в глазах.

 Здесь за столом приглашенные гости
 Звонко смеются,поют и шумят.
 С неба на них удивленные звезды
 Тихо в окошко глядят.

 Ночь наступает,и с нею приходит,
 Дней славных ведя хоровод,
 Праздник старинный и самый любимый
 Тот,что зовем Новый год.

 Новое счастье,надежды,мечтанья
 В пестрый сплетаем венок
 И,загадав потихоньку желанья,
 Ждем,что исполнятся в срок.
(Стихотворение вошло в авторский
сборник"Нам муза жизнь вернет" и
напечатано в альманахе "Горизонт"
в 2020г.)


Рецензии