Память

Я помню всех,
Кто меня бросил,
Когда мне трудно было жить,
Когда я пал, сломавши крылья,
Убив свой детский нрав и пыл.

Я помню всех,
Кто меня вспомнил,
Кто не оставил в трудный час.
Тех кто на крыльях своих вынес,
Меня здорового собрав.

Я помню всех,
Тех кто обидел,
И тех, кто милость оказал,
Не бросив меня в сущий мрак,
А стойко на ноги подняв,
И терпко с теплотой сказав:

– Крепись, юнец,
Будь крепок,
Жизнь будет брать на абордаж,
Но ты не принимай всё к сердцу,
Пройдёт, стоит закрыть глаза.

Будь в мире со своей душой и телом.
Не оступайся никогда,
Будь одинок, если нет честных,
Будь праведным, даже в темнейший час.

Но главное, запомни, братец.
Живи и не кидай на зря
Свои же чувства и слова,
Прививай смолоду быть чистым,
А не пред смертью у Христа.
Люби своих братьев и близких.
Дари улыбки и слова,
Что буду радовать всегда.

Я эту мантру чётко помню,
И следую ей изо дня.
С тех пор моя душа полна
Теплом любви и счастья близких,
Что стоит вечности в  цепях.


Рецензии