Снег на ладони

Снег струится с Небес на ладони,
Превращаясь в хрусталик тепла...
Оставляя следы пребывания
Лёгкой капелькой, снег ведь вода.


Я навстречу милым снежинкам
Подставляю всегда лицо...
И они, прикасаясь тихонько,
На двоих со мной делят тепло.


Как снежинки похожи на нас,
Есть у каждой свой внутренний мир...
Одна падает, нежно качаясь,
В переливах напомнив сапфир.


А другая бьёт по лицу,
Режет щёки, коробя нос...
Оставляя следы глубокие,
Как потоки горестных слёз.


Есть снежинки, как пух Райской птички,
Они мир украшают собой...
И с Небес нам несут поцелуи,
Подарив сердцам нашим покой.


Тишина в это время звенящая
Опускается, мир обнажив...
И лишь в сердце звучит очень тонкий,
Растревоживший душу, мотив.


Что хранят в себе эти снежинки?
Почему они сердцу близки?
Почему в душе нежность рождается,
Волшебство воспевая любви?


Снег струится с Небес на ладони,
Вновь оставив свои следы...
Я ищу на вопросы ответы,
Но никак не могу их найти.

Татьяна Добрая


Рецензии