Промельки

 
Куда вы так летели
Мои года и дни?
В глазах, как от метели,
Лишь промельки одни.

Уже без упований
Полёт ваш приструнить
Ищу я между вами
Связующую нить.

Пытаюсь поразмыслить
Об этом и о том,
О дыме коромыслом,
И о душе винтом.

О юности беспечной,
О  старости смурной
И, наконец, о вечной
О жизни внеземной.

С небес не жду потачки,
Едва ли заслужил.
В грехах, как пёс бродячий
В репейниках, прожил.

Ну, разве только будет
Отпущен лишний балл
За то, что в грех иудин
Я всё-таки не впал.

   
 


Рецензии