В День Вселенского Венчания

В этом хаосе мира мирского
Потерялось Любви Естество.
Потерялось единство, потерялась Основа,
А найти это всё нелегко!

Свет Извечной Софии - Источника Жизни,
Из Которого Льется Любовь
В этот хаос мирской Низпустился в Обличьи
Самой Милой, Красивой, Простой!

Сразу стало светлее на сердце,
Нараспашку раскрылась душа,
Поселилась там Матерью Мира
Неземная Любви Красота!

И открылось сознание свету,
Ставя всё на свои места!
Зазвучала в гармонии с летом -
С Твоим Летом духовным Весна!
Песней, Музыкой, Духом, Словом
И Печалью Любви Неземной -
Ты Явила миру Основу
И Единство во Всём и Всего!

Не сковали мирские оковы
В этом хаосе диких страстей
Свет Извечной Софии, Изтекающей Кровью,
Как ХРИСТОС Изтекал от плетей!

Обвенчала Любовью Своею
Ты Возлюбленног в веках
И Надмирною Птицей Рея
Ты Воспела Свободу в Стихах!

На Голгофе* Свершилось Венчанье
В знак Виктории - Торжество!
Не смогли силы зла отчаянно
Погубить Любви Естество!

Вы - Повенчанные на плахе*
Показали, что нет преград
Высшей цели! А тот, кто в страхе -
Никогда не войдёт в райский сад!

* - 25-го декабря 1995-года на заказном закрытом судебном процессе Матерь Мира Обвенчала Своего Возлюбленного с Вечной Своей Любовью
См. Сайт www.victoriara.com


Рецензии
Интересно Вы пишете, глубокие строки,познавательно для читателя.
Возвышенное произведение! Спасибо, Николай, за вклад в духовность!
Творческих успехов, вдохновения, новых работ и находок!
С уважением, Галина.


Галина Жолонковская   11.02.2021 10:51     Заявить о нарушении
Было бы понятно, и осознанно прочитанное - тогда будет ещё приятней! Так трудно бывает понять самое простое, не говоря о сложном. Благо дарю Вам!

Николай Виноградов 5   11.02.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.