Притяжение ДВ осень-2020 4 15

Литературно-исторический альманах «Притяжение-ДВ» осень-2020 №4(15)

На Дальнем Востоке День Победы во Второй Мировой войне отмечался поначалу неофициально, позднее официально, но он для дальневосточников важен, ибо из многих семей военнослужащие в составе Дальневосточных фронтов, Тихоокеанского флота и Краснознаменной Амурской флотилии одержали убедительную победу над милитаристской Японией, помогли освободить от Квантунской армии Китай. Народ Китая чтит и помнит своих освободителей – воинов Красной Армии и Флота, обихаживает памятники нашим солдатам и офицерам, погибшим в той короткой войне. Об этом достаточно ярко и много писал военный историк А.Мережко.
Альманах «Притяжение-ДВ», осень-2020, посвящается участию членов наших семей, наших отцов и дедов в Великой Отечественной войне, в боевых действиях против Японии, а также посвящен памяти тех, кто участвовал во Второй Мировой войне, памяти наших земляков-воинов освободителей, условиям жизни дальневосточников в военный период.


Рецензии