Не за спичками

Бывает жаль, но всё в жизни проходит,
Тает, как дым от моих сигарет.
Только луна ночью глаз с нас не сводит,
Даму всю в жёлтом не старит портрет.
Жаль, что зима или радость от снега,
В нём утопают бегущие дни.
Фильм не идёт, он застыл в  тихих реках,
Не отражается  небо страны.
Может чуть жаль, что декабрь вмиг срывает
Свой календарь, тот прочитан людьми.
Памяти время пускай задолжает,
Мы не потушим камин, что зажгли.
Пусть разгорается пламя желаний,
Жарко лишь будет в огне наших встреч.
 Места там нет спичкам бывших страданий,
Искру из них никому не извлечь...


Рецензии
Пусть пламя желаний полыхает жарче и ярче! С любовью , Света!

Ветрана   30.01.2021 20:34     Заявить о нарушении
спасибо

Олег Кротов 2   17.02.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.