А кому я мешаю на балконе своём?!

А кому я мешаю на балконе своём?!

В час ночной
я и вечность - вдвоём...

А где вечность -
там тишина...

Мои речи,
стих мой -
не тревожат законного сна
тех, что спят...

Как вода, что питает
дремучесть корней,
в глубине недр души -
перекличка таится родных голосов...

Я снимаю засов...

Я вдыхаю зевок чернозёма,
снега жёсткого хруст -
перепонкой напева ловлю...

Я люблю ворожить,
всем желая добра:
долго жить,
жизнь любить,
не зависеть от золота и серебра...

Абрис гор, тополя,
фонари и гирлянды реклам -
мой родной,
мой любимый,
не мною прославленный град -
ночью - храм,
захламлённый зело
детства сад,
в нём так много чудесного -
в круг небесный свело...

И я рад -
помнить это,
не забывать...

На балкон выхожу,
погляжу
на огни
и на кроны,
на звёзды...

И вдруг,
фраза сразу взывает:
"Скорей за тетрадь,
зафиксируй неповторимость мгновения, друг,
вот мелодия - не упусти!" И опять,
сквозь всевластие смерти, сквозь быта обычного твердь,
пробивается песня судьбы, начинает звучать
вечным пламенем духа -
поправшего смерть...

Днём же - мало я вижу,
глохнет бедное ухо,
суету дней базарных,
бездарных -
лютой ненавистью ненавижу...

Никому на балконе своём -
не мешаю,
современников жизнь (после смерти уже) продолжаю,
миги вместе прожитые - волоку в окоём,
семь волов запрягая
в недостреленный голос...


Рецензии