Знать бы

Вам нравится совсем другое имя?
Другого цвета чайник на плите?
Вы спать предпочитаете с другими?
И у меня, Вы знаете, не те…
Вы мне моим единственным любимым
Не кажетесь ни в профиль, ни в анфас,
Тогда чего бы с прошлого доныне
Мне так невыносимо мало Вас?
Мне тошно до дурацкого припадка,
Что сумки после муторного дня,
(При Ваших-то ужасных недостатках)
Берёте, но из рук не у меня…
Я видела, и Вы купили ёлку…
Так знайте же, - игрушки вороша,
За Вами наблюдает втихомолку
Одна неисправимая душа,
И думает, в своей печальной неге
Утюжа рукава не тех рубах:
- Как странен мир от альфы до омеги,
Как он недостижимостью пропах…
И прочие корючки алфавита
Живут себе, да не про нашу честь.
С другими?
Да пожалуйста, живите!
Но мне бы знать, что Вы на свете есть.


Рецензии