Дождь как дождь

Шестьдесят миллиметров осадков упало с небес,
или семь сотен вёдер воды, если взять их на вес,
и моментом пролить на себя.
«Дождь как дождь, - я подумал. -
А воды полон так же, как мир полон подлых чудес!»

...Но как только представил потоп, мне так сделалось скверно,
что я тут же подставил под струи плохого себя!


Рецензии