Художник ивар янсонс

Какие чудные картины.
И переулков тишина.
Растаяла в сплошном тумане
Латвийских улиц белизна.

Как все красиво поэтично,
Романтикой озарено.
Неброско ярко и красиво.
Тут романтизмом дышит все.

Сумел, однако же, художник
Размытость света передать.
У Леонардо Фуллера учился,
Тот многое смог преподать.

Затем Мельбурн, выставка в Австралии,
Где все картины разошлись.
Ивар Янсонс покупаем,
Книги его уходят в жизнь

Немаленькими тиражами.
Живет, стараясь, по сей день.
Тебя мы любим, почитаем,
Ты уловил в движении день.


Рецензии