Несозвучие

Он был Бернстайн... Ах, как же он звучал
Полифонией выстраданных звуков!
Зал от восторга в трансе замирал,
В аплодисментах растворяя скуку.

Он мощью излучался,  был красив
Сверкающею красной лакировкой!
А за кулисой, губки закусив,
Страдала Пианинка... Как неловко!

Он бог на сцене! От  нее же тень,
Затоптанная на чужом паркете.
Стекает ночь в рассвет, приходит день,
День - снова в ночь... Все чередой на свете.

Кулиса бархатная им стеной,
Хотя две стороны медали той же...
Казалось бы, шнур дерни да открой,
И вот они вибрации по коже!

Но нет, привычно стало тенью быть.
Молчать, но впитывать аккорды звуков.
Она привыкла  в тишине любить,
Преодолев сомнения и муки.

Душа, как запертый на ключ рояль,
Молчат безвольем  стянутые струны.
В них, затаившись,  тихо спит печаль,
Напитанная звездностью подлунной.


Рецензии