Шахматная партия

На шахматной доске Король и Королева.
Он мудрый, словно ворон. Она бела, как снег.
Объявлена игра. Но слышится напевом
"Memento mori, милый". В раскат бесовский смех!

На даме платье - шик! Краснее алых маков.
В руках её сверкает серебряный лорнет.
Ну, офицеры, кто  -  за Королеву в драку?
Кому же на свиданье достанется билет?

У Королев всегда амбиции да страсти!
Молчит мудрейший ворон, великий наш Король.
Киношно дежавю... Сценарные напасти!
У каждого в запасе затасканная роль.

Наивно и смешно следить за всем глазами,
Но зритель неразборчив, - ему бы поглазеть.
Вниманье всё одной слепой прекрасной даме,
А между тем Король давно попался в сеть

Простой обычной пешке без званий и регалий,
Каких в его коробке - аж целый легион!
Так кто назначен жертвой во славу сатурналий,
Кому отдаст корону на год синедрион?


Рецензии