На рассвете

               В зелёной роще ранним утром,
               когда проснулись солнышка лучи,
               то залихватски, а то нежно
               запели свои песни соловьи.
               Звенели серебром их трели,
               заслушивались все-и люди, и лесные звери.
               Вдруг соловьиха всполошилась:
               непонятно, что случилось ?
               Почему её верный друг и паж,
               соловей, как-то сразу замолчал,
               и так внезапно рулада его оборвалась ?
               И разобраться, в чём причина,
               соловьиха всё-таки решила :
               почему голос золотой
               стал как будто бы немой,
               и кому мог помешать
               утренний концерт такой ?
               А оказалось- жабы на болоте
               дружно стали подпевать-
               восторг свой не могли унять.
               Гордой маленькой пичужке
               такой оркестр только мешал,
               и потому решил солист наш замолчать ,
               а остальной народ соловьиный
               его всем миром поддержал.   










 


Рецензии