Застолье

Чёрт побери, я не ГаргантюА*,
И не Пантагрюэль*... Я просто дама.
Еды теперь изысканнейшей тьма,
Какой не знали со времён Адама.

Мы в ресторане. Он сегодня Крез!
Он угощает так, как вам не снилось!
Какая жалость...берегу свой пресс,
Хотя на кой он мне, скажи на милость.

На белом поле устрицы во льду
В серебряном судке... Лимона долька.
Лангусты, крабы, лобстеры... Еду
Такую знаю по картинкам только!

Вот сыр "дорблю" и чёрный виноград.
Здесь пиршество под хруст французской булки!
Ах, боже мой, куда ни кинешь взгляд -
В висках стучит натруженно и гулко.

Коньяк элитный. Чёрная икра.
И буженина со слезой на срезе.
Ну, начинай! Бери кусок, пора!
Чего ты ждёшь? Боишься, что не влезет?

Так ты старайся!... Что за странный звук?
Ооо... Запах ненавистного омлета!
Я слышу сковородки гордый стук,
И вижу мужа  с маслом для багета.

Какая скука! Как же он посмел
Не дать обжорством вволю насладиться?!
- Садись давай, я чай уже согрел,
Да ешь побольше! Что ты, как синица!

Всё думаю - какая же тоска
Открыть глаза и вот вам - чай и яйца!
Но на плече теплом его рука,
И я ответно зажимаю пальцы.

* Гаргантюа и Пантагрюэль - обжоры из романа Ф.Рабле.


Рецензии