Воскресенье

А воскресенье началось с дождя,
с морзянки по старинной черепице.
С согнутого и ржавого гвоздя
в растоптанном ботинке острой спицей.

Да наплевать! Возьму цветастый зонт,
и   в парк корабликом по теплым  лужам!
Когда душа летит за горизонт,
неважно ты здоров или простужен.

Моя - летит! Мне кажется влюблен
в любого, кто с ответною улыбкой.
У жизни есть один простой закон -
будь сам себе речной волшебной рыбкой.

Сейчас куплю пломбир и крем-брюле,
и непременно - сахарную вату!
Сегодня выходной! Парад-алле!
Дождь не помеха, будь он даже фатум.

Смывает ливень жизни перегар,
следы из прошлого и все сомненья...
Я сердцем молод, и душой не стар
хотя бы на день... В это воскресенье.


Рецензии