Свет далёкой звезды...

Вечер, небо за окошком полыхает.
Ветер, гонит с Севера войска.
Он торопится и устали не знает,
облака бегут, как за волной волна.

Минус и немеют пальцы в рукавицах,
грустью веет от студёных сквозняков.
Перемёрзли и попрятались все птицы,
окна стерегут гирлянды светляков.

Белизна скрипит под ватными ногами,
что ни шаг, они по льду скользят.
И летят снежинки, в стиле оригами,
с неба, в край, куда уже нельзя.

В том краю всё было долгожданным:
снег, подарки, ёлка, фейерверк.
Но сейчас, под этим ветром ураганным,
свет звезды далекой неожиданно померк.

И остались лишь одни воспоминания,
кадрами из эпизодов детского кино.
Той страны, ушедший без прощания,
к Зурбагану, в гавань алых парусов...


Рецензии