Безликость

У неба цвет и вкус дорожной пыли,
пейзаж за окнами давно винтажный.
Мне  мало света. Не хватает крыльев
подняться выше... Сорокоэтажно...

Твои цветы влекут сокрытой тайной,
и источают аромат печали.
Да,  незабудки утром не случайны, -
часы с кукушкой-дурой замолчали.

А было, - мы с тобой по группе крови
друга друга чувствовали,  узнавали...
Теперь на каждом лишнем слове ловим,
тяжёлым молчаливым взглядом валим.

Как болен Петербург, пронзённый шпилем!
Вот так и я распята тайной скрытой.
Меж нами нарастают болью мили,
Луна в окне  - бродяжкою избитой.

Границы тайны рушить не рискую.
Вся тайна в том, что замок наш воздушный!
Сама его цветным мелком рисую,
но красок мало, - в нем жилец бездушный.


Рецензии