В декабре неулыбчиво небо

В декабре неулыбчиво небо,
Когда солнце уходит в запас -
Чтобы хлопьями белого снега,
Как слезами, на землю упасть.
Словно чьи-то незримые руки
Ткут из нитей небесных холсты -
И колышет их ветер упругий,
Когда льются они с высоты.
И метельное облако кружит,
Обнимая прозрачным крылом -
И теплеют усталые души -
В них, как будто от снега, светло.
А к утру снова выглянет солнце -
Вспыхнут спелых снегов жемчуга -
И лучей золотые червонцы
Зазвенят по речным берегам.


Рецензии