Тусклые

Первый снег ложится на планету,
Укрывая темные места.
А в душе с алеющим рассветом
Вдруг не посветлеет. Пустота.

Мир пойдет своей дорогой светлой,
Улыбаясь в зеркала авто.
А душа осталась незаметной,
Опустилась ниже, чем метро.

"Благость", "доброта" стоят под светом.
Им витрины можно украшать.
А в лавчонках тусклых душ все это
Не купить. Там принято давать.

Но дорог туда не проложили, –
К кирпичам не строятся пути.
Если же ты тот, кому открыли,
Улыбнись им, прежде чем выйти...

151220


Рецензии