В Рождественскую ночь...

С небес в Рождественскую ночь...
В сиянии звёздного напева...
С желанием  каждому помочь,
Бог протянул нам в руки- Небо!

Всё, что даёт слепому - свет...
Бродяге - вечное жилище...
Хромому- резвый, быстрый бег,
И голодающему - пищу!

Лекарство лучшее - больному,
Смирение - гордому урок,
Прямое - всякому кривому...
И благодать для жизни впрок!

Ни злата блеск, ни звон монет
В подарке этом не найдётся...
В нём лишь Любви небесный свет,
Душе измученной даётся!

И перед каждым человеком
Сегодня, завтра, до конца...
С подарком Нового Завета
Стоит Отец, держа Христа!

Ни за дела, ни за старание...
Он будет сердцем здесь открыт
За обновлённое сознание...
За покаяние навзрыд!


Рецензии