Не новогоднее

рифмы не прыгают ночью на кончик пера,
чай согревает недолго,  не лечат конфеты,
я без работы два месяца,  грустно все это:
кончен роман, с героиней прощаться пора

что это значит?
потеряна красная нить,
я и забыла, что можно валяться в кровати,
жить без отчетов и планов,
наверное, хватит 26 лет под седлом у финансов ходить

в мой организм неожиданно вторглась зима
и ни на день не желает сбавлять  обороты,
впрочем,  она не мешает почувствовать, кто ты
и обнаружить,  что  жизнь для чего-то важна

это опасно?
желаний утрачена  прыть.
вяло  процессы обмена текут, но повисли
и без  командной отмашки тусуются   мысли, 
в блеклых потугах  пытаясь мозги пробудить

утром включая  рулетку обычного дня,
я размышляю о времени, сроке  и цели,
и о друзьях, что ушли,  но сказать не успели,
что ожидали  в сей жизни  они  от меня

это надолго?
надеюсь,  излечит  весна,
всплески  хандры для двадцатого  года  знакомы,
и однозначно из этой я выскользну  комы,
редкая психика  ныне стабильно сильна


Рецензии
Нат, весна близко. Даже у нас тает снег, а у вас в Крыму вообще красота, наверное. А весной не живешь - летаешь :)

Наталья Бачурина   10.03.2021 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.