Разлука

            

Покинул ты меня, мой милый,
Ты говорил мне, что любовь ушла,
Что чувства прежние остыли,
И жить нам вместе, видно, не судьба.

Давно разлука назревала,
И стала нам привычкою любовь,
Которая уж не прельщала,
Иль скучной надоевшею игрой.

И твое сердце не волнует
Моя судьба в дальнейшем, жизнь.
Оно лишь об одном горюет,
Что мы с тобою встретились, сошлись.

Как больно на душе и страшно,
И застывает в моих жилах кровь,
Тебе теперь совсем не важно,
Что в моем сердце все еще любовь.

Без слез и в тишине зловещей
Ловила, молча, звук твоих шагов.
Потом я складывала вещи,
Ждала твоих прощальных слов.

Но тишина повисла в доме,
Ты больше говорить со мной не мог.
Раздался бой часов знакомый
И, молча, ты переступил порог.

Мне не хотелось жить на свете.
Я распахнула шторы и окно.
Ворвался в дом холодный ветер.
Глухая ночь. На улице темно
От горя я оцепенела.
Без слез вдруг повалилась на кровать
И только одного хотела:
Заснуть в ночи и больше не вставать.

Но время шло, часы стучали,
И снова в дом проглянул мутный свет,
И не поддалась я печали,
Ведь ночь ушла, и в мир пришел рассвет.

И нужно жить, судьбе доверясь,
Любовь, быть может, в жизнь мою придет,
И распахнутся счастья двери,
А время память о тебе сотрет.

2020 г.


Рецензии